Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске горящий пух перекинулся на теплотрассу. В МЧС прокомментировали происходящее

Пожар
Возгорание тушат несколько пожарных

ОМСК, 25 мая, ФедералПресс. В Омске горит теплотрасса. В МЧС прокомментировали инцидент.

ЧП произошло в спальном районе Омске – по проспекту Мира. Тополиный пух, который в этом году полетел раньше обычного, стал причиной пожара. Пламя перекинулось на теплотрассу. На место происшествие выехало одно пожарное подразделение.

Начальник отдела информационного обеспечения деятельности регионального главного управления МЧС Юлия Дойникова сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что пожар не сильный и его довольно быстро удалось потушить. В тоже время она также заметила, что в этот же день неподалеку зафиксирован еще один пожар – горела сухая трава.

Пожар

По словам сотрудницы регионального МЧС, с местным населением будут проведены профилактические беседы.

«Завтра планируем рейдовое мероприятия, надзорные органы ведут работу с органами местного самоуправления по предупреждению возникновения пожара, будут осуществляться проливка пуховых масс», – отметила сотрудница управления.

Жители близлежайших домов уже пожаловались в социальных сетях, что из-за невыносимой гари и пуха – невозможно открыть окна.

Пожар

В МЧС также добавили, что обычная детская шалость – поджигать пух, может перерасти в крупный пожар, от которого могут пострадать транспортные средства и строения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в российских лесах огнеборцы потушили за сутки возгорания на площади, превышающей 10,5 тыс. гектаров.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1