Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В российских регионах потушили лесные пожары на нескольких тысячах гектаров

Лесные пожары
Территория лесных пожаров около 8 тысяч гектаров

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. В российских лесах огнеборцы потушили за сутки возгорания на площади, превышающей 10,5 тыс. гектаров. Всего действовало 58 пожаров.

Минувшей ночью на территории России горело около 8 тыс. гектаров зеленых насаждений. Активное тушение велось в Республике Хакасия – там было зафиксировано два возгорания, на общей площади 2 436 гектара. Кроме того, выявлено шесть пожаров на землях лесного фонда Забайкальского края, где площадь возгораний составила 2 110 гектара. Однако больше всего лесных пожаров, как сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны, отмечено в Красноярском крае, где было зарегистрировано 15 лесных пожаров, но площадь незначительная – 1 548 гектаров.

Помимо Забайкалья, Хакасии и Красноярского края, где тушат самые сильные возгорания, лесные пожары также тушат на территории Приангарья, Бурятии, в Тыве, Хабаровском крае, в Якутии, в Ямало-Ненецком АО и на Камчатке. В регионах задействовано более 2 тысяч огнеборцев и 355 единиц техники. За обстановкой в российских лесах также следят с воздуха – 60 воздушных судов и 28 самолетов помогают в тушении очагов в лесах.

Режим ЧС из-за сильных пожаров введен в Забайкалье и в одном из районов Республики Хакасия. Особый противопожарный режим введен в 51 регионе страны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин сообщил о том, что в стране ожидается второй пик лесных пожаров. При этом сроки его наступления могут сдвинутся с начала августа на середину июля.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1