Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области осудили мужчину, пытавшегося продать крупную партию «синтетики»

Суд
За покушение на сбыт наркотиков сельчанина отправили за решетку

ОМСК, 9 июня, ФедералПресс. Омский районный суд признал виновным местного жителя, который попытался подать крупную партию наркотиков. Однако был вовремя пойман правоохранителями.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в декабре прошлого года. Правда, известно о нем стало только сейчас. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, сотрудники ФСБ задержали мужчину в районе села Дружино. При досмотре в рюкзаке у задержанного оказалась наркотическое вещество массой порядка 5 килограмм, а по месту его проживания в Омске – аналогичное вещество, общим объемом 1,1 килограмм. Как позже выяснилось, партию зелья мужчина приобрел в интернете через закладки и планировал их аналогичным путем распространить на территории Омской области.

В итоге неудавшемуся наркоторговцу было предъявлено обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт в особо крупном размере наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет». Свою вину мужчина признал в полном объеме.

Омский районный суд признал мужчину виновным и последующие восемь лет он проведет в колонии особого режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России увеличилась раскрываемость случаев сбыта наркотиков.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1