Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве предложили отправлять пьющих родителей на принудительное лечение

Главный нарколог Минздрава РФ считает, что штраф – недостаточная мера
Главный нарколог Минздрава РФ считает, что штраф – недостаточная мера

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ предложил отправлять пьющих родителей на лечение в обязательном порядке. Евгений Брюн считает, что штраф – недостаточная мера.

Ученые Санкт-Петербургского университета выяснили, что жестокое обращение с детьми в 60 % случаев происходит из-за алкогольного опьянения родителей. Петербуржцы исследовали судебные практики, связанные с воспитанием несовершеннолетних детей.

Около 76 % осужденных – матери, страдающие алкоголизмом. Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что штраф для таких родителей – недостаточная мера наказания. Их нужно в обязательном порядке отправлять на лечение и реабилитацию.

Нарколог добавил: срок лечения в наркологических диспансерах зависит от состояния пациента. Чаще всего лечение проходит примерно год, пишет Nation News со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России могут ввести ответственность за пропаганду наркотиков через интернет. Таких пропагандистов предлагают наказывать лишением свободы до 10 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1