Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области СК возбудил дело из-за незаконного удержания пациентов реабилитационного центра

Следственный комитет
По версии следствия сотрудники центра ограничивали своим пациентам свободу передвижения и общения с родственниками

ОМСК, 2 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении руководителей реабилитационного центра для наркоманов и людей, страдающих алкогольной зависимостью. Установлено, что пациентов насильно удерживали в центре и не давали общаться с родственниками.

В Омске продолжается расследование незаконного удержания людей в реабилитационном центре реабилитации и наркологии «Мир», который расположен в арендуемом трехэтажном коттедже в поселке Чернолучье. Следователи уже возбудили уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что пациентов насильно удерживали в центре и не разрешали общаться с родственниками на время так называемого лечения. Кроме того, за свои заслуги руководитель и его подчиненные взимали с родственников пациентом ежемесячную плату до 35 тыс. рублей, притом, что никакой помощи пациентам не оказывалось, да и медицинскую лицензию центр не имел.

В итоге деятельность псевдо-реабилитационного центра была пресечена, а уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное лишение свободы».

«Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и все причастных к преступлению лиц, а также тех, кто пострадал от рук мошенников», – пояснили в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи проверяют реабилитационные центры Новокузнецка, пациентов которых не лечили, а заставляли молиться.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1