Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганские прокуроры добились выплаты компенсации детям-инвалидам

Прокуроры
В прокуратуре решили проблему школьников

БЕЛОЗЕРСКИЙ РАЙОН, 18 января, ФедералПресс. Сумма выплат составила 44 тысячи рублей.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Белозерском районе Курганской области, получили материальную компенсацию за горячее питание. Права несовершеннолетних были восстановлены после вмешательства областной прокуратуры. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Согласно постановлению администрации Белозерского района, школьники, имеющие проблемы со здоровьем, должны получать горячее питание дважды в день. В случае нахождения учащихся на дистанционно обучении в связи с пандемией острой коронавирусной инфекции детям положена денежная компенсация в рамках оказания социальной помощи. Однако родители с детьми так и не увидели соответствующих выплат.

По итогам прокурорской проверки главе Белозерского района было вынесено представление в связи с нарушением федерального законодательства. Несовершеннолетние учащиеся получили возможность получения горячего питания, законные представители детей получили компенсационные выплаты. При этом два сотрудника администрации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1