Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Омский губернатор обсудил с Путиным бегство жителей из региона

Встреча Владимира Путина с Александром Бурковым
Александр Бурков доложил президенту о социально-экономическом положении в регионе

ОМСК, 12 мая, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым. Глава региона рассказал лидеру страны о социально-экономическом положении дел в Прииртышье. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Самая главная проблема для нашего региона – это отток населения. Он идёт уже второе десятилетие. Мы приграничная территория, и за последние три года из Омской области уехали почти 35 тысяч человек», –сообщил Александр Бурков.

Владимир Путин отметил, что эта тенденция напрямую связана с условиями жизни в регионе.

«Здесь вопрос создания новых рабочих мест. Почему мы и экономическую зону «Авангард» запустили. И, конечно же, повышение комфорта жизни. Это то ключевое, что сегодня необходимо», – подчеркнул губернатор региона.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы строительства детских садов и школ, вопросы сельского хозяйства и ремонт дорог. Однако основная тема – строительство обхода стоимостью около 42 млрд рублей. По мнению губернатора, это позволит решить транспортную и экологическую проблемы, которые на протяжении долгого времени волнуют омичей.

«Все промышленные предприятия, их более 200, находятся на правом берегу города Омска, и весь грузовой транспорт идёт сегодня через центр города. Мы, строя эту дорогу, решаем вопросы экологии не только тем, что выводим транспорт из городской черты, но при строительстве земляного полотна планируем использовать отходы золошлаковых хранилищ. Она связывает две трассы – на Тюмень, и на Новосибирск. И в дальнейшем выходим на трассу, которая идет на юг, это Павлодар, Республика Казахстан», – отметил руководитель региона.

Отметим, что рабочие встречи президента РФ с главами российских регионов возобновились с февраля текущего года. В повестке встреч с лидером страны были социально-экономические проблемы регионов и борьба с пандемией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошедшей в апреле этого года пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что итоговая смета при строительстве Северного обхода может сократиться благодаря использованию в работе современных технологий.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments