Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Пресс-секретарь президента оценил обращение омичей к канцлеру ФРГ

Меркель
Офис Меркель посоветовал селянам обратиться за помощью в Международный союз немецкой культуры

ОМСК, 15 июля, ФедералПресс. Жители омского села Верхний Карбуш, обратившиеся к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой о ремонте дороги, абсолютно правы, поддержал селян пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами. Региональные власти халатно относятся к своим обязанностям.

«Гнев жителей этого села абсолютно оправдан. Это недопустимая халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Надеюсь, что они обратят внимание на ситуацию и примут меры», – сказал Песков.

По информации местных СМИ, жители Верхнего Карбуша хотели заасфальтировать разбитую дорогу, но добиться адекватной реакции от местных властей у них не получилось. Поэтому они записали видеообращение к Ангеле Меркель, отметив, что их деревню основали русские немцы в XIX–XX веке.

Они получили ответ от канцлера ФРГ: она выразила сожаление, что не может помочь в этой ситуации, так как вмешательство в деятельность местных органов власти другого государства не входит в ее компетенцию. Офис Меркель посоветовал селянам обратиться за помощью в Международный союз немецкой культуры. Жители планируют последовать этому совету.

Ранее «ФедералПресс» писал, что проблемы некоторых омичей решились при обращении на прямую линию президента РФ. К примеру, омского пенсионера отправили на бесплатную реабилитацию в санаторий.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати