Недвижимость
Недвижимость
Омская область
0

В Омске через два года возведут две гостиницы Hilton

Общая стоимость объектов составит около 2 миллиардов рублей
Общая стоимость объектов составит около 2 миллиардов рублей

ОМСК, 31 марта, ФедералПресс. Уже к 2022 году в Омске реализуют инвестиционные проекты по строительству четырехзвездочных гостиниц Hilton. Одну возведут в спальном районе города, а другую – в центре.

Сразу две гостиницы Hilton планируют возвести к 2022 году в Омске. Генеральный директор агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун, это связано с тем, что в региональной столице нет гостиницы класса «4 звезды», а одним из ключевых условий Международной федерации хоккея для проведения матчей молодежного чемпионата мира, проведение которых назначено на 2023 год, предполагает именно наличие отелей такого уровня.

Одна из гостиниц расположится на проспекте Мира, и будем вмещать две сотни номеров. Кроме того, в центре Омска, на улице Щербанева, будет возведена гостиница на 120 номеров. Уже известно, что по первой гостинице уже имеется проект, а во втором случае – подписано соглашение с Hilton, которое подразумевает точное место, где расположится отель.

Министерство экономики Омской области подчеркивает, что помимо номеров, проект первого отеля предполагает наличие ресторана и конгресс-холла. Инвестиционная стоимость второго проекта составляет примерно 450 млн рублей. Заместитель министра региональной экономики Денис Кушнер также добавил, что для начала реализации этих проектов способствовало улучшение инвестиционного климата в Омской области, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что возвести многофункциональный комплекс с четырехзвездочной гостиницей, собирались возвести к празднованию 300-летия Омска, но что-то пошло не так.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1