горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омичей могут начать штрафовать за выброшенный в неположенном месте мусор

В 2018 году в Омске было ликвидировало 5722 свалки
В 2018 году в Омске было ликвидировало 5722 свалки

ОМСК, 20 февраля, ФедералПресс. Депутаты омского горсовета обсудили проблему стихийных свалок.

В Омском регионе продолжается борьба со стихийными свалками. В среду, 20 февраля, депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта омского городского совета вместе с чиновниками мэрии обсуждали наболевший для города вопрос – вывоз мусора. Согласно представленным данным ликвидацией бесхозных свалок занимается БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Так, в прошлом году в Омске было ликвидировало 5722 свалки, вывезло с территории города 70 тыс кубометров мусора. По итогам проверки было составлено 13,4 тыс протоколов об административном нарушении.

Народные избранники в свою очередь уверены, что борьба за чистоту будет проходить более эффективно, если во дворах будут установлены видеокамеры. Инициатором такого решения выступил сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский. Он уверен, что необходимо выписывать штрафы тем, кто выбрасывает мусор в не предназначенных для этого местах. Причем в данном случае речь идет не только о стихийных свалках, но и о тех хулиганах, которые выбрасывают мусор мимо мусорных баков. Именно за действиями таких нарушителей Юрий Козловский предлагает следить с помощью видеокамер.

Однако не все поддержали такое решение. В частности, депутат Андрей Никитин заметил, что у российского законодательства нет необходимых инструментов. К тому же штраф конкретному нечистоплотному омичу будет выписать довольно проблематично. Лидер регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин в телефоном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» также подчеркнул, что идея требует доработки.

«Необходимо сначала обеспечить граждан местами сбора мусора, а мы знаем, что порядка 40 % мусорных баков установлены с нарушением и не соответствуют требованиям. Сегодня мы также говорили о том, что площадок для сбора мусора не достаточно. Сначала нужно решить эти проблемы, а потом тратить деньги на установку камер видеофиксации», – уверен Алексей Ложкин.

В итоге народные избранники сошлись на том, чтобы направить предложение о штрафах в горадминистрацию, где будет проведено совещание именно по этому вопросу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске открылся первый в регионе мусоросортировочный комплекс.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1