горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Власти Омска предложили 97-летнему ветерану ВОВ подождать квартиру еще пять лет

Суд учел социальное положение и состояние здоровья ветерана
Суд учел социальное положение и состояние здоровья ветерана

ОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. Чиновники администрации города Омска отказали 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны отказали в постановке на учет, как нуждающегося в жилье. В дело вмешался суд.

Ветеран Великой Отечественной войны хотел встать на учет, для того чтобы заключить с городскими чиновниками договор социального найма на жилье. Однако в департаменте жилищной политики администрации Омска решили, что пенсионер специально продал жилье, чтобы ухудшить свои жилищные условия. Чиновники предложили подождать пять лет и после истечения срока снова встать на очередь. Фронтовик обжаловал это решение.

Центральный районный суд Омска рассмотрел исковое заявление 97-летнего жителя Омска к городской администрации и обязал чиновников решить вопрос, поскольку продажа квартиры для пенсионера, была вынужденная мера.

«Суд обязал администрацию Омска принять ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении», – сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что в следующем году будет праздноваться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Омские чиновники заявляли о том, что будут уделять повышенное внимание условиям, в которых живут ветераны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российские пенсионеры массово меняют дачи на курортные квартиры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1