горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Чиновники омской мэрии отказали ветерану ВОВ в жилье

Права ветерана удалось восстановить только через суд
Права ветерана удалось восстановить только через суд

ОМСК, 17 апреля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Омской области проверили соблюдение норм жилищного законодательства и выяснили, что ветерану Великой Отечественной войны отказали в жилплощади.

Мэрия Омска отказала ветерану Великой Отечественной войны и инвалиду второй группы в принятии его на учет нуждающегося в жилье, предоставляемом по договору социального найма. Чиновники горадминистрации обосновали свой отказ тем, что с момента продажи жилья, находившегося у ветерана в собственности, не прошло пять лет. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, речь идет о частном доме с печным отоплением и без центрального водоснабжения в Республике Казахстан, где мужчина проживал до 2013 года. Однако впоследствии переехал к детям, чтобы те за ним ухаживали. Тем ни менее, власти Омска не приняли во внимание обстоятельства, которые подтолкнули ветерана к смене места жительства и продаже дома.

В итоге прокурор Омской области обратился в Центральный районный суд с требованием отменить постановление об отказе в постановке на учет ветерана, как нуждающегося в жилье. Центральный районный суд удовлетворил требования и обязал властей города восстановить пенсионера в жилищных правах. Ветерана поставили на учет и выдали жилищный сертификат на предоставление необходимой субсидии.

Председатель социально-правовой комиссии Окружного совета ветеранов Советского административного округа гОрда» *запрещены в РФ">орда Омска Клара Верещагина в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что подобные вопросы в основном всегда решаются в пользу ветеранов.

«Согласно новому положению участник войны должен простоять на очереди пять лет в городе, в который он приехал и прописался. Только тогда он может получить жилищный сертификат, но суд учитывает возраст ветеранов часто идет им на встречу и решает вопрос», – подчеркнула Клара Верещагина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правительство России предлагает увеличить пенсии россиянам, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1