горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Детский омбудсмен проверит, законно ли стоявшего на гречке мальчика вернули родителям

Кузнецова поручила прокуратуре провести проверку
Кузнецова поручила прокуратуре провести проверку

ОМСК, 16 декабря, ФедералПресс. Уполномоченная по правам ребенка заявила в прокуратуру из-за того, что ребенка, который стоял на гречке, вернули в семью. Действия областных органов опеки проверят.

Прокуратура Омской области проверит, насколько обоснованы действия органов опеки, которые вернули в семью мальчика, стоявшего коленками на гречке. В ведомство обратилась уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Региональный уполномоченный по правам ребенка побывает в школе, где учится мальчик. Он пообщается с учителями, а позже и с мамой мальчика. На основании этих проверок органы примут решение по правомерности решения о возвращении ребенка в семью.

«Мы эту ситуацию не отпустим до полного ее разрешения, пока не будем убеждены, что ребенок в безопасности и все действия – в его интересах», – пояснили в пресс-службе омбудсмена.

Тем временем в суде уже состоялось одно заседание по делу об истязании мальчика, которого заставляли стоять на гречке. Из-за этого ребенок получил серьезные травмы. Мать и отчим парня отрицают, что истязали ребенка намеренно, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» уже писал, что обоим родителям избрали меру пресечения. Маму мальчика отпустили под подписку о невыезде.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1