горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
2

Мальчик, которого заставили стоять коленками на гречке, уедет в интернат

Мать мальчика согласилась отдать его в интернат
Мать мальчика согласилась отдать его в интернат

ОМСК, 17 декабря, ФедералПресс. Омское минобразования сообщает, что ребенка, которого истязали гречкой, отправят в интернат. По инициативе СК мальчика забрали из семьи.

Восьмилетнего мальчика, которого родители заставляли стоять коленями на гречке, отправили в интернат. Он будет там жить пока решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Пока парень живет в интернате с ним проведут психолого-педагогическая экспертиза. Так психологи установят, насколько мальчик эмоционально близок с мамой. По результатам этой экспертизы органы опеки решат, лишать ли женщину родительских прав. Женщина согласилась на время расследования отдать сына.

«Сегодня с мамой мальчика встретилась замминистра образования Омской области. На встрече была достигнута договоренность, что мальчик будет помещен в школу-интернат №5», – сообщили в омском минобразования.

Пострадавшего ранее уже помещали на три месяца, в социально-реабилитоционный центр. Это было до начала учебного года. Тогда ребенка забрали по поручению СК из-за уголовного дела против матери с отчимом. Спустя три месяца органы опеки отправили парнишку обратно в семью. Сейчас следователи проверяют, был ли возврат мальчика маме законным, пишет РИА Новости.

Вчера уполномоченная по правам ребенка в РФ лично попросила проверить действия органов опеки, которые вернули мальчика в семью. Анна Кузнецова будет следить за ситуацией до ее разрешения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1