горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Котопахи задал нам трепку». Омские альпинисты взошли на вершину действующего вулкана

Альпинисты взошли на высоту почти 6 тысяч метров
Альпинисты взошли на высоту почти 6 тысяч метров

ОМСК, 13 января, ФедералПресс. Группа альпинистов из Омска взошла на вершину вулкана Котопахи. Руководил группой председатель Омской федерации скалолазания, доцент кафедры туризма Игорь Зданович.

В минувшие выходные, 11 января, омские альпинисты совершили восхождение на вершину вулкана Котопахи (5911 метров). Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» подъем проходил в непростых метеорологических условиях – сильный ветер и снежная крошка, стали препятствием. Игорь Зданович руководил группой в составе трех выпускников кафедры – Ильи Симонова, Максима Луняка и Алексея Ермакова.

«Гиды заявили о прекращении подъема. Мы настояли на продолжении. В итоге связка Зданович-Симонов вырвалась вперед. На 5450 гору закрыли, и все группы пошли вниз. Но шеф и Илья смогли выйти на вершину», – сообщил Максим Луняк.

Восхождение и водружение флага было связано с грядущим 70-летием университета. В связи с этим альпинисты установили на вершине флаг СибГУФКа.

Вулкан Котопахи

Отметим, что вулкан Котопахи — вторая по высоте вершина Эквадора после Чимборасо и самый высокий действующий вулкан страны, его высота 5911 метров над уровнем моря.

Фото: Максим Луняк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1