Общество
Общество
Омская область
0

Омская область, Алтайский край и Кузбасс стали лидерами страны по убыли населения

Больше всего людей уезжают из Омской области
Больше всего людей уезжают из Омской области

ОМСК, 3 февраля, ФедералПресс. Омская область, Кузбасс и Алтайский край попали в число регионов-лидеров с наибольшей убылью населения. Такие данные представил Росстат.

В ушедшем году, по данным специалистов Росстата, из некоторых сибирских регионов чаще всего уезжали люди. В частности, в Омской области в 2019 году уехало 17,6 тыс.человек, из Кемеровской области – 15,5 тыс.человек, а из Алтайского края – 15,8 тыс.человек. В тоже время наибольший рост населения зафиксирован в Московской области – 88,0 тыс.человек, в Москве – 77,2 тыс.человек , а в Тюменскую область в прошлом году переехало 31,8 тыс. человек.

В целом, по информации Росстата, наибольшая убыль населения отмечается в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном округах. При этом наибольший рост отмечен в Северо-Кавказском федеральном округе – 62,0 тыс. человек, Центральном – 61,4 тыс. человек, а также Южном округе – 11,6 тыс. человек, информирует «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков заявил о мерах по сдерживанию оттока населения из региона. В частности, регион готов стать пилотным регионом, в случае распространения на Сибирь специальных мер поддержки населения по примеру Дальнего Востока.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1