горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Родители пожаловались на нехватку мест в престижном омском лицее

Несмотря на то, что у детей есть соответствующая прописка, они не могут учиться лицее
Несмотря на то, что у детей есть соответствующая прописка, они не могут учиться лицее

ОМСК, 12 февраля, ФедералПресс. В один из лицеев Омска записать ребенка в первый класс довольно проблематично. Горожане сетуют, что первыми в список зачисления попали дети, которые не относятся к данному учебному заведению по прописке.

В паблике «Regik 55» социальной сети «ВКонтакте» появилась жалоба от родителей будущих первоклассников. По их мнению, их дети не смогли в лицей, несмотря на то, что живут неподалеку. Речь в данном случае идет о лицее №145.

Автор опубликованного в соцсетях поста утверждает, что руководство в первую очередь зачисляются дети, имеющие льготы. При этом к льготникам были приравнены дети, чьи родные братья и сестры обучаются в данном учреждении, но не имеют должной прописки.

Аналогичная ситуация сложилась в лицее №66. В паблике «ЧП Омск» родители отметили, что там сложилась аналогичная ситуация и детей, которые могут учиться там по прописке, в итоге не приняли из-за отсутствия свободных мест.

«Заявлений на сегодняшний день более 42, и это число будет расти, поскольку приемная комиссия будет принимать документы до 30 июня для детей, имеющих прописку на микроучастке», – заметил автор поста.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в школе Новокузнецка директор заставила родителей покупать парты для первоклассников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1