Общество
Общество
Омская область
0

Знаменитая яхта «Сибирь» не продолжит кругосветку

Яхта «Сибирь» возвращается в Россию
Вся команда возвращается в Россию на борту научно-исследовательского судна

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Омская яхта «Сибирь» сошла с маршрута и возвращается в Россию. Команда плывет на борту научно-исследовательского судна «Академик Трешников».

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что экипаж омской яхты «Сибирь», совершающий кругосветную экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды, дошел до южного полюса, но потом было принято решение прервать путешествие. Поводом послужила ситуация в мире, а именно пандемия коронавируса. Командор экспедиции Сергей Щербаков на своей странице Facebook сообщил, что они возвращаются.

«Подходим к Бискайскому заливку, после завтра будем в Ла Манше. 15.04 заход в Бременхафен, где будем в изоляции и скорее всего нас сбросят у Калининграда, числа 18-го. Связи пока никакой. В Европе надеюсь, будет», – отметил Щербаков.

Известно, что от Антарктиды яхта «Сибирь» плывет на борту «Академика Трешникова».

Яхта Сибирь

Омские яхтсмены должны были пройти за 15 месяцев более 30,5 тыс. морских миль и посетить 17 стран. Однако из-за пандемии экспедицию пришлось прервать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что омская яхта «Сибирь», после вынужденной остановки в проливе Дрейка из-за проблем с двигательной установкой, была погружена на борт научно-исследовательского корабля «Академик Трешников».

Фото: sibir2020.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1