Общество
Общество
Омская область
0

«Эта инфекция опасна». Глава омского минздрава сообщила о пике пандемии коронавируса

Ирина Солдатова рассказала о пике коронавируса
В Омской области пик пандемии коронавируса вероятно пройдет до конца апреля

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила, что пик эпидемии COVID-19 пройдет до майских праздников. Несмотря на это региональные власти готовятся к двум сценариям распространения опасного заболевания.

В Омской области и региональной столице, как и в других российских регионах, продолжается борьба с коронавирусом. На сегодняшний день лечиться от коронавируса продолжают 11 человек. Глава министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила о том, что пик пандемии коронавируса пройдет до конца апреля. Безусловно, это будет возможно только в том случае, если омичи будут соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. В противном случае – негативный исход событий неизбежен.

«Эта инфекция очень опасная и если сегодня человек немного покашлял, завтра у него резко поднялась температура и послезавтра он может оказаться в реанимации. Поэтому очень просим помогать нам и оставаться дома. Если будет критический эффект, это будет конец апреля и до мая мы должны пройти пиковую точку», – отметила глава ведомства.

Ирина Солдатова сообщила о том, что в борьбе с коронавирусом просчитываются разные сценарии. При необходимости для лечения больных коронавирусом будут перепрофилированы до 9 больниц.

Руководитель Минздрава Омской области Ирина Солдатова в интервью «12 каналу» отметила, что ГБ № 1 и БСМП № 2 будут закуплены томографы, а в другие медицинские учреждения – высокочувствительные рентген аппараты.

Ирина Солдатова также подчеркнула, что на сегодняшний день частным клиникам разрешено проводить обследование только здоровым гражданам. При этом чиновница подчеркнула, что в городе и регионе действует режим самоизоляции, в связи с чем медицинские учреждения не имеют права работать в плановом режиме.

«Частная клиника «Евромед» проводит тестирование на коронавирус, и они выезжают на предприятия и проводят там тестирование. Если же все пойдут сдавать сейчас анализ, то будет столпотворение и хаос», – заключила Ирина Солдатова.

Министр здравоохранения региона также подчеркнула, что областные власти готовятся к негативному сценарию развития событий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пять сотрудников ТГК-11 в Омске могут быть инфицированы коронавирусом. Первые анализы дали положительный результат.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1