Общество
Общество
Москва
0

Врач заявил, что домашний антисептик может навредить здоровью

Руки
Врач заявил, что домашний антисептик может навредить здоровью

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Россиян призвали не делать антисептики в домашних условиях. Они не убьют вирус.

В интернете появляется все больше советов, как сделать антисептик дома своими руками. Но в некоторых случаях такой хенд-мейд может навредить здоровью. Об этом рассказал врач-фармаколог поликлиники номер 1 управделами президента Игорь Федоров.

По его словам, не стоит заниматься изготовлением антисептиков в домашних условиях, потому что вряд ли удастся на глаз создать нужную композицию из спирта. Ведь только спирт в содержании более 62 % может убить вирус, а все остальное не может.

Врач пояснил, что неправильно приготовленный антисептик не будет дезинфицировать. Так, человек обработает им руки и будет думать, что все хорошо. Это и может стать роковой ошибкой. Поэтому такое средство лучше покупать, чтобы быть уверенным в его действии. Если же говорить об антисептиках, которые не содержат спирта, к примеру, хлоргексидин, то они действуют только против бактерий, но не против вирусов, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ВОЗ рекомендовали чаще мыть руки, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Также дали советы по ношению масок. Если не менять ее каждые два часа, то она превратиться в рассадник для микробов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1