Общество
Общество
Омская область
0

«Надо подумать». Бурков пообещал решить вопрос с больничными для работающих в карантин омичей

Бурков встретился с омскими журналистами
По словам Александра Буркова, дежурные группы в детских садах пока вводить не планируют

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Губернатор Омской области рассказал о ситуации с самоизоляцией граждан. Особенно глава региона уделил внимание теме с занятостью населения.

В среду, 15 апреля, в Омске прошла большая пресс-конференция Александра Буркова. Губернатор региона в режиме онлайн ответил на вопросы журналистов. Поднимался вопрос трудоспособности населения.

Детские сады пока закрыты на карантин и дежурные группы в дошкольных учреждениях, по словам Александра Буркова, открывать, пока не планируют, чтобы не увеличить число заболевших.

«Мы понимаем промышленных предприятий вышли на работу. Было принято решение не вводить дежурные группы», – отметил глава региона.

Тем ни менее Александр Буркова в ходе пресс-конференции добавил, что на оперативном штабе могут рассмотреть вопрос о том, чтобы дать возможность одному из членов семьи оставаться дома с ребенком.

«Надо подумать», – заключил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске продлили карантин до 19 апреля. Решение продлить карантин сделано с учетом наставления медиков и эпидемиологов. С начала пандемии в Омске выявлено 20 случаев заражения коронавирусом, семь из них дети. На сегодняшний день 9 омичей выздоровели и уже выписаны из больниц.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1