Общество
Общество
Омская область
0

«Все зависит от мнения эпидемиологов». Александр Бурков рассказал о сроках самоизоляции

Карантин в Омске
В Омской области будут применять новые меры контроля режима самоизоляции

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Губернатор Александр Бурков во время большой пресс-конференции, которая прошла в онлайн-режиме, рассказал о новых мерах контроля, которые будут применены к омичам во время режима самоизоляции.

В Омской области и региональной столицы продолжает действовать режим самоизоляции, продленный до 19 апреля. Между тем после того, как в Омске установилась теплая погода, и столбик термометра в дневные часы поднимается выше 15 градусов тепла, во дворах и на улицах можно заметить горожан, которые, несмотря на карантин, выходят на улицу, гуляют с детьми и встречаются с родственниками. Все это, по мнению эпидемиологов, может только усугубить ситуацию с коронавирусом в Омске.

Во время пресс-конференции Александр Бурков отметил, что понимает настроение омичей, которым надоело сидеть дома, но вместе с тем он подчеркнул, что к нарушителям будут применяться жесткие санкции.

«Не хотелось бы ударить по финансовому карману граждан,однако усиливать систему штрафов в регионе необходимо», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор Александр Бурков подчеркнул, что вопрос продления карантина напрямую зависит от мнения эпидемиологов и готовности системы здравоохранения.

«Если они скажут держать дальше 2 млн жителей людей на самоизоляции, будем держать», – резюмировал Александр Бурков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне глава омского минздрава Ирина Солдатова сообщила о пике пандемии коронавируса. По мнению чиновницы пик заболеваний коронавируса в Омске придется на конец апреля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1