Общество
Общество
Омская область
0

Коронавирус выявлен в одном из районов Омской области

Поездки по области запрещены
Медики настаивают на продлении режима самоизоляции до 30 апреля

ОМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Власти Омской области сообщили о том, что в Кормиловском районе уже есть один инфицированный COVID-19. В связи с этим перемещения между регионами пока не представляется возможным.

В среду, 15 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков во время большой пресс-конференции, которая из-за непростой эпидемиологической обстановки проходила в формате онлайн, сообщил, что коронавирус сумел преодолеть пределы Омска.

Александр Бурков сообщил журналистам, что коронавирус был диагностирован у жителя Кормиловского района. Под подозрением также еще двое граждан. В связи с этим открывать поездки по районам пока нельзя, чтобы не усугубить ситуацию. Глава региона призвал людей прислушаться и не нарушать карантин. Он также подчеркнул, что необходимые медикаменты доставляются во все районы Омской области.

«Нельзя начинать поездки к родственникам в деревню, возить детей к бабушкам. За лекарствами можно обращаться в ФАПы и ЦРБ. Если дети легко переносят вирус, то для старшего поколения заражение может быть чревато», – подчеркнул губернатор.

Руководитель региона в очередной раз подчеркнул, что ограничения на перемещения между районами Омской области вполне оправданы.

«Поездки по районам нам начинать нельзя», – заключил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Александр Бурков продлит карантин, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Кроме того, к нарушителям будут применяться жесткие санкции.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1