Общество
Общество
Омская область
0

Госпиталь для ветеранов войн в Омске переоборудовали под нетяжелых коронавирусных больных

Госпиталь
В госпитале размещены пациенты, у которых болезнь протекает бессимптомно

ОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Пациенты, у которых болезнь протекает бессимптомно или не в тяжелой форме, будут размещены в омском госпитале ветеранов войн. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В Омске продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. В разгар пандемии некоторые больницы оказались закрыты на карантин, поскольку там выявили COVID-19. Тем ни менее власти нашли выход. В пятницу, 15 мая, в министерстве здравоохранения региона сообщили о том, что на данный момент в медицинском учреждении нет профильных пациентов.

«Госпиталь полностью готов для принятия пациентов с COVID-19, а медики обеспечены средствами индивидуальной защиты», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Накануне сотрудники госпиталя уже приняли 37 человек. По словам медиков, их состояние не вызывает опасения и клинических проявлений болезни нет. Пациенты госпиталя будут находиться под строгим наблюдением медиков и в случае ухудшения здоровья будут немедленно переведены в один из стационаров, профилирующихся на коронавирусе.

Отметим, что на данный момент в Омской области зафиксировано 389 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вылечилось 70 человек и 11 летальных исходов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что, по словам специалистов в Омской области число инфицированных коронавирусом уже в ближайшее время может достигнуть тысячи человек.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1