Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области число инфицированных уже через неделю может достичь тысячи человек

Врачи в больнице
Скорость распространения COVID-19 в Омской области довольно высокая

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Омской области растет в геометрической прогрессии. По мнению специалистов, инфекция распространяется очень быстро.

Специалисты информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом озвучили неутешительные прогнозы. Так, в Омской области количество инфицированных COVID-19 в ближайшее время может перешагнуть тысячный рубеж. За майские праздники число случаев заражения удвоилось в несколько раз.

«Вирус распространяется довольно быстро и если так дальше пойдет, то уже через неделю в регионе может быть зафиксировано более тысячи случаев инфицирования COVID-19. Чем ниже показатель удвоения, тем быстрее темпы распространения инфекции», – подчеркнули в информационном центре.

В Омской области на данный момент выявлено 335 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 63 человека, а также зарегистрировано десять летальных случаев. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова уже сообщила, что Омская область может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 к концу мая.

Инфографика Правительства Омской области

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар коронавирусной инфекции пациенты Калачинской ЦРБ оказались пленниками медицинского учреждения. К ним не пускают медперсонал и родственников.

Фото: minpromtorg.gov, инфографика: правительство Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1