Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области не сняли режим самоизоляции

Люди в городе
Режим самоизоляции продлили до 24 мая

ОМСК, 21 мая, ФедералПресс. В Омске продолжает расти число инфицированных коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб региона принял решение относительно карантина.

В Омской области по-прежнему идет борьба с коронавирусной инфекцией, но в то же время число инфицированных стремительно приближается к тысячи. Губернатор региона Александр Бурков уже подчеркнул, что ситуация осложняется и выхода на плато к концу мая не произошло.

«Роспотребнадзор жестко настоял на том, чтобы мы сохранили режим самоизоляции, режим повышенной готовности до 3 июня. Мы должны поберечь людей старшего поколения, поберечь наших детей», – подчеркнул руководитель региона.

По его словам сейчас особенно важно, чтобы магазины, парикмахерские, салоны химчистки и другие предприятия, которым разрешили продолжить работу, неукоснительно соблюдали санитарно-эпидемиологические правила защиты.

В рамках совещания оперативного штаба обсуждался также вопрос открытия кафе, ресторанов, фитнес-центров, а также открыть дежурные группы в детских садах. Последний вопрос особенно волнует работающих жителей региона. Однако главный санитарный врач отметил, что это недопустимо при росте заболеваемости.

«Принято пока отложить решение этих вопросов», – добавил губернатор.

Отметим, что в региона на сегодняшний день зарегистрировано 717 случаев заражения коронавирусом, число победивших инфекцию омичей составляет 162. С начала эпидемии в Омской области умерли 17 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин раскритиковал российское правительство за ситуацию в медицине.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1