Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин раскритиковал правительство за ситуацию в медицине

Путин
Вину за ситуацию с выплатами медикам президент возложил на правительство

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание по ситуации в медицине. Особое внимание президент уделил возникающим проблемам и недочетам, в том числе с выплатами медицинским работникам.

Президент Владимир Путин провел совещание с главами регионов и членами правительства. Российский лидер раскритиковал работу чиновников в части поддержки населения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Обсуждение началось с вопроса о ситуации с выплатами дополнительной финансовой поддержки медикам. Все расчеты с медиками за апрель должны были завершиться до 15 мая, напомнил президент, однако деньги получили не все, а в некоторых регионах выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь. Вину за многочисленные нарушения Путин возложил на правительство, поскольку, «если бы в постановлении были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения этих денег за работу в особых условиях, было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают». В ответ на слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что у правительства есть вопросы к губернаторам, Путин призвал чиновников «ни на кого ничего не перекладывать».

Российский лидер также прокомментировал темп, с которым продвигается процедура разрешения торговли лекарствами дистанционно. По его словам, все идет «не так быстро, как хотелось бы». Положительно президент охарактеризовал решение о выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Министра экономического развития Максима Решетникова Путин упрекнул в том, что выдается мало кредитов на поддержку пострадавших из-за пандемии предприятий. Решетников отметил, что средства под низкую ставку дают не всем подряд, а только самым нуждающимся компаниям. По его словам, основные критерии – это отрасль (машиностроение и потребительский сектор пострадали сильнее, чем топливно-энергетический комплекс), а также снижение выручки.

В конце встречи президент подчеркнул, что российское правительство и государство в целом должно иметь четкое представление о ходе реализации антикризисных мер. Для этого нужна, в первую очередь, обратная связь.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1