Общество
Общество
Омская область
0

Александр Бурков проверил работу торговых комплексов на соблюдение масочного режима

Работники торгового центра
По мнению губернатора, омские магазины ответственно отнеслись к возобновлению работы и подготовили антисептики и маски для посетителей

ОМСК, 5 июня, ФедералПресс. В Омской области начали свою работу торговые комплексы. Власти региона провели насколько добросовестно руководство центров, соблюдает санитарные нормы.

С 4 июня в Омске ввели послабления по поводу работы торговых центров. Губернатор региона Александр Бурков проверил, насколько ответственно отнеслись руководители торговых павильонов к возобновлению работы в условии пандемии коронавируса. В пресс-службе регионального правительства отметили, что предприниматели ответственно отнеслись к открытию торговых площадей.

Так на входе для покупателей установлены антисептики и выдаются защитные маски, а продавцы перед выходом на работу измеряют температуру и работают в маске и перчатках.

«Бизнес просил нас открыть торговые центры - мы пошли навстречу. Действительно, решение о снятии ограничений давалось непросто, потому что открытие торговых центров состоялось только в девяти регионах нашей страны. Мы в Омской области открыли торговые центры 4 июня. Сейчас пришли посмотреть, как бизнес себя ведёт: насколько он социально ориентирован», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что сегодня в ходе регионального оперштаба обсудят новые меры поддержки омского бизнеса. Будет обсуждаться открытие летних кафе и террас.

Работа торговых центров

Окончательное решение будет зависеть от статистики распространения коронавируса в регионе. Данные об этом должны предоставить специалисты региональных Роспотребнадзора и Минздрава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на выездах из Омска убрали карантинные полицейские патрули.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1