Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Власти Омской области выступят соучредителем футбольного клуба «Иртыш»

Футбол
В прошлом сезоне ФК «Иртыш» стал победителем первенства зоны «Восток» Профессиональной футбольной лиги

ОМСК, 18 июня, ФедералПресс. Правительство Омской области войдет в состав учредителей футбольного клуба «Иртыш». Об этом сообщили губернатор региона Александр Бурков.

Футбольный клуб «Иртыш» спустя два месяца самоизоляции приступил к тренировкам. Уже спустя три дня спортсмены уезжают в Подольск, где запланированы контрольные игры, а также просмотр кандидатов в команду.

Губернатор Омской области Александр Бурков уже сообщил о готовности стать соучредителем клуба. На сегодняшний день единственный учредитель ФК «Иртыш» является администрация Омска. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что изначально будут подписано четырехстороннее соглашение между региональной Федерацией футбола, Российским футбольным союзом, правительством Омской области и министерством спорта РФ. Губернатор региона также подчеркнул, что вхождение областного правительства в состав учредителей поможет финансовому обеспечению ФК «Иртыш».

Александр Бурков отметил, что на финансирование клуба, помимо городской администрации, будут выделяться средства из областного бюджета. Кроме того, на сегодняшний день принято решение начать проектирование стадиона.

«Восточная трибуна находится в аварийном состоянии, и нам нужно строить стадион по стандартам не менее 10 тысяч зрительских мест. В этом направлении начинаем работу», – подчеркнул губернатор.

В нынешнем году, как добавили в пресс-службе регионального правительства, будет меняться покрытие поля и освещение на «Красной звезде» для того, чтобы в конце лета спортсмены смогли тренироваться на домашней арене.

Отметим, что в прошлом сезоне ФК «Иртыш» стал победителем первенства зоны «Восток», что стало возможным для клуба перейти Футбольную национальную лигу. Президент футбольного клуба Сергей Новиков уже сообщил о том, что в нынешнем сезоне команда начнет проводить домашние матчи в Тюмени, а после монтажа покрытия в манеже «Красная звезда» «Иртыш» продолжит играть в Омске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 21 июня зрителям разрешат ходить на футбол в Краснодарском крае. Правда на домашние матчи ФК «Краснодар» запустят не более 10 % болельщиков, в связи с новыми нормами Роспотребнадзора, из-за коронавируса.

Фото: fc-irtysh.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1