Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Медикам РЖД возместили расходы на повышение квалификации после вмешательства прокуратуры

Скорая помощь
Работникам выплачено свыше 500 тысяч рублей

ОМСК, 26 июня, ФедералПресс. Медработники системы РЖД не могли получить выплаты в качестве возмещения оплаты за повышение квалификации. В дело вмешалась прокуратура.

Более ста медработников частных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» повышали свою квалификацию. Правда делали это за собственные деньги и лишь частичной оплаты обучения за счет средств работодателя. Кемеровским, Томским и Омским транспортными прокурорами была проведена проверка, про результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства.

В результате, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, главным врачам частных медучреждений были внесены представления и работникам выплачено свыше 587 тысяч рублей.

Помимо этого должностные лица медучреждений, допустившие подобную ситуацию, лица привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение трудового законодательства».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация наблюдалась в Диагностическом центре Алтайского края лишь после вмешательства правоохранителей рассчитались с медработниками, которые работают с коронавирусными больными.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1