Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Еще одна больница в Омске переквалифицирована для больных COVID-19

Больница
Коечный бонд больницы составляет 200 единиц

ОМСК, 3 июля, ФедералПресс. Омская городская больница №17 начинает принимать больных коронавирусной инфекцией.

В Омске продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Еще одно медицинское учреждение перепрофилируют под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Курировать данное направление будет главный врач горбольницы №11 Анна Лисичкина. Она пояснила, что в медицинском учреждении профессиональный и слаженный коллектив и процесс пройдет нормально.

«Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объёме, а главное, у нас есть опыт, наработанный на базе ГБ № 11», – подчеркнула Анна Лисичкина.

Она также добавила, что после того, как пандемия закончится, все вернется на свои места. В министерстве здравоохранения региона по поводу закрытия отделения паллиативной помощи в ГБ №17 корреспонденту «ФедералПресс» пояснили ситуацию, сообщив, что учреждение переоборудуют для больных с коронавирусной инфекцией.

«В медицинском учреждении, где находится 200 коек, 140 из них оборудованы аппаратами ИВЛ. Все пациенты, выписанные домой, обязательно получат амбулаторную помощь. Если у родственников возникают вопросы, их можно адресовать лечащему врачу», – отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что госпиталь для ветеранов войн в Омске переоборудовали под нетяжелых коронавирусных больных.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1