Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«С заботой о людях». Омичи жалуются на переполненный транспорт в разгар пандемии

Общественный транспорт
Горожане жалуются, что в транспорте не соблюдается социальная дистанция

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. Жители Омска жалуются на переполненные маршрутки в часы пик. По их словам в таких условиях ни о какой социальной дистанции и речи быть не может.

В паблике «REGIK55» социальной сети «ВКонтакте» жители Омска пожаловались на переполненный общественный транспорт в разгар пандемии. Ситуация усугубляется в часы пик. Автор поста указывает на то, что автобус №89 пришлось ждать на остановке около 20 минут, а когда он все-таки подъехал, то люди набились в него как могли.

«Как селедки в бочку! У парня руку дверью зажало... Режим? Дистанция? Да люди готовы на крышу залезть, как в китайском метро! Что делать? Пешком на работу идти?», – негодует автор поста.

В комментариях люди добавили, что аналогичная ситуация и с другими маршрутами.

«С 47, 353 та же история! Какая маска спасет от инфицирования, если на тебя дышит посторонний человек», – заметила подписчица.«Они на казенных авто с личными водителями ездят, убрать и посадить всех на автобусы, вот только тогда будет порядок», – высказался другой подписчик.
Транспорт

В департаменте транспорта администрации Омска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в курсе ситуации.

«Конкретная жалоба на маршрут №89. Сейчас мы выясняем в чем причина такой неприятной ситуации», – отметили в пресс-службе департамента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сообщал о том, что в Омской области усилят контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На эти меры властям региона пришлось пойти из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в Омской области.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1