Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Крупная партия лекарств от COVID-19 поступила в омские аптеки

Лекарства
Большая партия антибиотиков, к нам начала поступать еще в пятницу

ОМСК, 24 ноября, ФедералПресс. В омские аптеки возобновились поставки медикаментов, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции. Между тем региональный минздрав попросил горожан приобретать лекарства в соответствии с рецептом, выписанным врачом.

Чиновники министерства здравоохранения отчитались о получении крупной партии лекарственных препаратов, которые используются при лечении коронавирусной инфекции. Помимо всего прочего, в аптеки поступают антигоагулянты и противовирусные препараты. В пресс-службе регионального минздрава корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что на данный момент перебоев с поставками медикаментов нет.

«Все лекарства сегодня будут также направлены в аптечные пункты сети «Омское лекарство», а также сельские районы области», – добавили в ведомстве.

Отметим, что горожан призывают не закупать медикаменты впрок и лишать возможности приобрести лекарства тех, кто действительно в этом нуждается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России определили причину дефицита лекарств на полках аптек. Так, руководитель Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова сообщила, что дефицит образовался из-за долгого процесса маркировки партий лекарств, а также регистрации в Росздравнадзоре.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1