Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омском переходе появился памятник недостроенному метро

Метро
Авторами проекта выступило объединение «Хлорид натрия»

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. Необычный памятник появился в омской подземке. Фотографии арт-объекта быстро разлетелись по соцсетям.

Объект современного искусства появился в подземном переходе у Пушкинской библиотеки. Это памятник метро, строительство которого продолжалось долгие годы, но оно так и не было построено, а тема превратилась в мем.

Изображение представляет собой болт, который лежит на табличке с символом метро буквой «М» с надписью «Спасибо, что закопали в землю 13 миллиардов рублей». Известно, что авторы проекта – группа омичей, именующей себя «Хлорид натрия».

Омичи установили очередной неофициальный памятник «почившему» метрополитену. В переходе у библиотеки им. Пушкина появилась мемориальная доска с фигурой болта, пересекающей эмблему омской подземки.

Отметим, что решение о консервации метро в Омске приняли в начале прошлого года. Для завершения строительства подземки требовалось еще 22 млрд рублей, помимо уже вложенных в проект денег.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на заседании правительства Омской области, которое недостроенные объекты метро будут заполнены цементно-песчаным раствором, а также пластификатором, представляющим собой бетонитовую глину.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1