Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омских больницах увеличивают коечный фонд для больных COVID-19

Больница
Доля свободных коек в омских ковидных стационарах составляет 21,3 %

ОМСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Омской области создаются дополнительные места для инфицированных COVID-19. Об этом сообщил губернатор Александр Бурков по итогам состоявшегося оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В Омской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. На последнем оперативном штабе было принято решение о создании дополнительных двухсот коечных мест для лечения инфицированных опасным вирусом. Губернатор региона Александр Бурков рассказал журналистам, что это сделано для того, чтобы разгрузит хирургическое отделение БСМП №2.
«С 7 декабря больницы мы вводим дополнительные места для больных коронавирусом в городе и муниципальных районах города, а также 180 коек в БСМП №2 для того, чтобы обеспечить медицинскую помощь», – подчеркнул губернатор.

Таким образом, к началу следующей недели коечный фонд для инфицированных COVID-19 будет насчитывать 3680 мест, притом, что свободных мест в ковидных госпиталях чуть больше 20 %. Александр Бурков также добавил, что в регионе уже начали выдачу бесплатных медикаментов для больных коронавирусом, а также для тех, у кого подозревают COVID-19.

В ходе оперативного штаба также было принято решение о продлении режима повышенной готовности до 15 января и усилении контроля за соблюдением масочного режима в праздничные дни. В регионе также возобновляются соревнования регионального и муниципального уровней на открытом воздухе, а также в крытых спортивных комплексах при соблюдении всех необходимых рекомендаций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что в стране пациентов с коронавирусом в реанимации стало больше. Также он напомнил, что во все регионы России завершилась поставка вакцин.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати