Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал правила поведения при заражении одного члена семьи COVID

Семья
Можно не допустить распространение коронавируса в семье

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Иммунолог рассказал, как коронавирус распространяется внутри семьи. Он также рассказал о правилах поведения, как не заразиться в такой ситуации.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что в случае заражения одного члена семьи коронавирусом не гарантирует заражения остальных. По его словам, если соблюдать специальные правила гигиены и профилактики, можно избежать распространения инфекции в семье.

Болибок объяснил, что заражение вирусом может скрыть иммунитет организма и человек продолжит общаться со всей семьей как обычно. Если он работает в полную силу, симптомы не будут проявляться до наступления самой болезни. В этом и заключается отличие заражения и заболевания.

«Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19. Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», – заявил иммунолог.

Если заболевание началось, болеющий должен находиться отдельно от остальных членов семьи. Есть только когда все разойдутся по комнатам, мыть руки, использовать маску и отдельную посуду, а общественные места необходимо постоянно дезинфицировать, передает «Радио Sputnik».

Ранее «Новые известия» писали про способы защититься от новой инфекции. Иммунолог рассказал, когда лучше делать прививку от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1