Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области бывшего главного пристава приговорили к тюремному сроку

В Омской области экс-главного пристава осудили по двум уголовным статьям
В Омской области экс-главного пристава осудили по двум уголовным статьям

ОМСК, 29 декабря, ФедералПресс. Бывшего главного пристава Омского области осудили на три года за взятку и превышение полномочий. Приговор пока в силу не вступил.

Как выяснили правоохранители, в 2018 году экс-главный пристав региона приказывал своим сотрудникам затягивать дело и не арестовывать имущество должника, в отношении которого управление ФССП возбудило свыше 130 исполнительных производств. Это нарушило права взыскателей. Также следствие установило, что экс-главе службы судебных приставов Омской области через посредника передали взятку в 200 тыс. рублей, чтобы правоохранительное ведомство вернуло должнику автомобиль и сняло арест с имущества. Свою вину фигурант не признавал.

Суд посчитал экс-главу управления виновным во взяточничестве и превышении полномочий и приговорил его к 3 годам и одному месяцу колонии строгого режима. Также в течение шести лет обвиняемый не может занимать должности в органах гослвласти. Кроме того, у бывшего главы организации конфисковали предмет взятки, сообщает пресс-центр омской прокуратуры. Приговор пока в силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области главу района подозревают в превышении полномочий при продаже острова в Обском море. Чиновника отправили под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати