Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Синоптики опровергли слухи о приближении снегопада в Омскую область

Снегопад
Согласно прогнозу, ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега

ОМСК, 26 марта, ФедералПресс. По прогнозам омских синоптиков в предстоящие выходные сильнейшего снегопада в регионе не прогнозируется. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС.

«Синоптические ситуации у нас не меняются и ни о каком сильнейшем снегопаде, речи быть не может. Ситуация стабильна», – заверила пресс-секретарь управления Наталья Баркова.

По данным синоптиков в предстоящую ночь местами ожидается небольшой снег и туман. Днем, 27 марта, прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега, а на дорогах гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 3-8 м/с. В последующие дни ожидаются умеренные осадки.

В то же время местные СМИ, ссылаясь на сервис VENTUSKY, сообщили о мощном снегопаде, который обрушится на сибирский регион в предстоящие выходные. В частности в воскресенье, 28 марта, Омскую область накроет сильнейший циклон, в эпицентре которого может выпасть до 3 сантиметров снега, а в городе прогнозируют от 0,5 до 1 сантиметра снега.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что о погоде в Челябинске, где в усиленном режиме освобождают город от снега. Этой зимой его выпало очень много, и до оттепели нужно успеть все убрать. Вывоз спрессованных куч осложняют припаркованные автомобили.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments