Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Улицы Новосибирска привлекли убирать заключенных: «Латание дыр не исправит ситуацию»

Уборка снега
Осужденные трудятся бесплатно

НОВОСИБИРСК, 25 марта, ФедералПресс. Власти сибирской столицы приняли решение привлечь к очистке улиц от снега – заключенных. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«К очистке улиц от снега привлечены осужденные. Они трудятся безвозмездно. Сотрудничество осуществляется на регулярной основе», – рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что осужденные уже привлекались к уборке территории Дзержинского района в Новосибирске. Известно, что работы проводятся совместного сотрудничества МКУ «Дзержинка» и учреждений уголовно-исполнительной системы.

Депутат горсовета Новосибирска от партии «Зеленые» Игорь Украинцев высказал свою точку зрения на этот счет. Он считает, что ситуация требует пристального внимания.

«В Новосибирске уборка улиц от снега проводится из рук вон плохо. К нам даже приезжают жители соседних районов области и ужасаются ситуацией. У нас в городе безобразие полное и то, что власти пытаются таким образом исправить ситуацию, это вызывает лишь негатив. Латание дыр – зрелище не из приятных. Надо менять ситуацию в корне», – уверен депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске пожилая женщина погибла из-за рухнувшей на нее груды снега. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати