Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Лесные пожары угрожают перекинуться на села Называевского района Прииртышья

Пожар
За последние двое суток при космическом мониторинге выявлялось более 100 термических точек

ОМСК, 20 апреля, ФедералПресс. В Называевском районе Омской области участились природные пожары. Специалисты МЧС вынуждены были пойти на крайние меры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления.

«На территории Называевского муниципального района введен особый противопожарный режим. Это связано с повышением пожарной опасности», – рассказали в пресс-службе регионального главка.

В управлении добавили, что за прошедшие пару дней при космическом мониторинге выявлялось более 100 термических точек ежесуточно, что не только повышает риск возникновения лесных пожаров, но и переход огня на близлежайшие села. Известно, что особый противопожарный режим будет действовать на территории всего района области.

«Жителям запрещается разводить костры и проводить противопожарные работы», – резюмировали в управлении.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс», спасатели не будут предупреждать, а сразу начнут применять штрафные санкции к тем, кто не соблюдает правила. Сумма штрафных санкций для граждан, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может составлять от 2 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в восьми районах Забайкальского края на сегодняшний день бушует 13 лесных пожаров. Огнем охвачено 327 гектаров.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1