Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине объявили начало пожароопасного сезона

На Сахалине объявили начало пожароопасного сезона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Сахалинской области с сегодняшнего дня объявлено начало пожароопасного сезона. В регионе уже возникают пожары в полях и лесах, так что власти не стали медлить. Об этом сообщили в пресс-службе сахалинского правительства.

«Все службы, осуществляющие контроль в данной сфере, будут находиться в режиме полной готовности. Кроме того, организуем работу с жителями, направленную на профилактику возникновения лесных пожаров», – рассказала руководитель агентства по делам ГО ЧС и ПБ Сахалинской области Анна Михеева.

Теперь до самой осени жителям Сахалина запрещено жечь костры и разводить открытый огонь везде, кроме специально отведенных мест. Кроме того, запрещено бесконтрольно сжигать мусор.

Управление МЧС будет приглядывать за владельцами земельных участков, чтобы они не нарушали правила при уборке мусора и сухой листвы.

Несоблюдение этих правил может привести к возникновению опасных ситуаций. Например, в Корсаковском районе в селе Охотское 14 апреля загорелась прошлогодняя листва и сухая трава. Огонь захватил 90 квадратных метров. Пожарные тушили возгорание буквально 15 минут. Всего в тушении принимали участие три человека и одна единица техники.

Напомним, что помимо пожаров, на Сахалине также начался сезон весенних паводков. Сразу в нескольких районах из-за таяния снега и льда вырос уровень воды в реках. Вода подступила к жилым домам и даже одному краеведческому музею. Коммунальщики и спасатели держат ситуацию под контролем.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1