Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье тушат лесные пожары в восьми районах

В Забайкалье тушат лесные пожары в восьми районах
Огнем охвачено 327 гектаров

ЧИТА, 19 апреля, ФедералПресс. В Забайкальском крае в восьми районах сейчас бушует 13 лесных пожаров. Огнем охвачено 327 гектаров, сообщили в пресс-службе забайкальского правительства.

«Возгорания зафиксированы в Александрово-Заводском, Тунгокоченском, Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Сретенском, Хилокском, Петровск-Забайкальском районах», – уточнили в правительстве.

В тушении пожаров принимают участие 148 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», а также авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и лесной охраны. В работе они используют 37 единиц техники.

Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим – губернатор Александр Осипов ввел его еще 2 апреля. К 19 апреля в крае зафиксировали 66 лесных пожаров. Это в несколько раз меньше, чем в 2020 году – тогда в крае к этому моменту было уже больше 500 возгораний.

Чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации в регионе начали штрафовать людей, которые нарушают правила противопожарной безопасности в лесах. Для физического лица штраф не превышает 5 тысяч рублей, но вот должностные лица заплатят уже до 40 тысяч, а юридические – до 500 тысяч.

Напомним, что Забайкалье сейчас страдает не только от пожаров, но и от весеннего половодья. В Забайкальском крае в поселке Могзон объявили режим ЧС. На минувшей неделе вода уже затопила три дома, еще 68 оказались в серьезной опасности.

Фото:75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1