Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске открыли новый комплекс кадетского военного корпуса

В Омске открыли новый кадетский корпус
В Омске открыли новый кадетский корпус

ОМСК, 1 сентября, ФедералПресс. Кадеты старейшего учебного заведения Минобороны РФ за Уралом начнут учебный год в новом комплексе, построенном после признания старого корпуса аварийным. От предыдущего его отличают и условия проживания воспитанников, и большое число спортивных объектов, сообщил на церемонии открытия командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Строительство и оснащение учебным оборудованием объектов кадетского корпуса полностью закончено. В учебном заведении реализованы современные подходы к составам учебной базы и спортивных объектов, обустройству территорий и размещению воспитанников», – цитирует командующего «Интерфакс-Сибирь».

Комплекс Омского военного кадетского корпуса состоит из главного трехэтажного здания со столовой на 620 мест, двух спальных корпусов. Вместо казарм воспитанники теперь будут жить в кубриках секционного типа с двумя жилыми комнатами, гардеробными и отдельным санузлом. При корпусе создали крытый спорткомплекс с залами для гимнастики, единоборств и игровых видов спорта. В нем вдвое больше силовых тренажеров, чем в старом здании. Теперь спортом одновременно смогут заниматься больше воспитанников.

В кадетском корпусе создали единственный в довузовских учебных заведениях Минобороны профильный класс начальной воздушно-десантной подготовки.

Омский кадетский военный корпус ведет свою историю с 1813 года. Летом 2020 года образовательное учреждение отменило набор из-за аварийного состояния здания, кадетов перевели на год в училища в других городах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Горно-Алтайске сегодня открыли школу-долгострой. Правда, спорткомплекс при ней еще не закончили.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати