Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Международная федерация хоккея высоко оценила подготовку Омской области к чемпионату мира

Омск
Делегаты оценили работу по подготовке к чемпионату

ОМСК, 26 ноября, ФедералПресс. Представители федерации хоккея РФ и международной федерации хоккея на льду (IIHF) посетили инфраструктурные объекты Омской области, которые задействуют на первенстве мира по хоккею. Они высоко оценили уровень подготовки региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

«Визит представителей международной и российской федераций хоккея важен для нас. Он поможет скорректировать программу подготовки к проведению чемпионата мира», – сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

В планах региональных властей – достроить гостиницы Hilton и Cosmos. Также в регионе решают вопрос с транспортным обеспечением во время чемпионата. Как сообщил губернатор, планируется приобрести минимум 25 шаттлов как для болельщиков, так и для обслуживания хоккейных команд.

Международная федерация хоккея на льду высоко оценила подготовку Омской области к первенству мира 2023 года. Директор по проведению мероприятий IIHF Ханнес Эдерер и спортивный директор Кристиан Хофштеттер отметили, что никогда не играли в таком современном и продвинутом месте, и уже сейчас понятно, что по завершении всех работ спорткомплекс таким и будет.

«В истории молодежных чемпионатов это уникальный случай, когда инфраструктуру создают под событие», – отметили в IIHF.

Также представители IIHF сообщили, что встретились с волонтерами и увидели огонь в их глазах. Губернатор, в свою очередь, отметил: строительство «Арены» завершат в следующем году. До сентября планируется благоустроить прилегающую к ледовому дворцу территорию. К этому же сроку введут в эксплуатацию две новые гостиницы – Hilton и Cosmos. Уже удалось решить логистические вопросы, транспортное сообщение между Новосибирском и Омском сделают регулярным – для этого увеличат количество авиарейсов между городами, которые принимают первенство.

«Очень серьезную работу провели в Омске. Прекрасные впечатления от «Арены», совершенно потрясающая академия «Авангард», – сказал исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

По его словам, представителям международной федерации хоккея было важно оценить расположение арен относительно гостиниц, аэропорта, а также посмотреть, достаточно ли помещений на «Арене» для проведения чемпионата мира.

Директор по проведению мероприятий Международной федерации хоккея на льду Ханнес Эдерер отметил, что благодаря совместной работе чемпионат мира удастся провести на лучшем уровне.

В ближайшее время в регионе планируют презентовать план благоустройства микрорайона вокруг «Арены», который станет новой точкой притяжения горожан.

«Спортивные сооружения, которые построят под чемпионат мира, – это будущее наследие нашего региона», – заключил Александр Бурков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в регионе готовятся к МЧМ-2023.

Фото: портал правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments