Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

На пермскую программу развития спорта выделяют 4 миллиарда

бюджет
У пермяков есть запрос на занятия массовым спортом

ПЕРМЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Пермская дума приняла в первом чтении городской бюджет на 2022 год и плановую трехлетку. Бюджетные расходы прописаны в рамках муниципальных программ, одна из которых – «Развитие физической культуры и спорта города Перми».

«Муниципальные программы составляют большую часть расходов городского бюджета. При планировании мы исходим, прежде всего, из наказов избирателей и из обращений жителей города Перми. Запрос горожан на развитие физической культуры и массового спорта, на участие в тестировании комплекса ГТО очень высок», – говорит депутат пермской думы Василий Кузнецов.

По его словам, в период с 2022 по 2024 год из городской казны на развитие спорта и физкультуры предлагается выделить порядка 4 млрд рублей, из которых 1,35 млрд – в 2022 году.

«В муниципальную программу входит строительство новых объектов, содержание и ремонт имеющихся, обеспечение спортивным оборудованием в том числе спортплощадок», – уточнил Кузнецов.

Муниципальная программа реализуется с целью создания условий для занятий физической культурой и спортом для всех групп населения. Для этого в текущем году открыли и откроют в ближайшие дни четыре уличные спортплощадки в Орджоникидзевском, Дзержинском, Кировском районах. В ближайшие три года в программе предусмотрено финансирование устройства шести общедоступных спортивных площадок Дзержинском, Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах краевой столицы. Для поддержания в нормативном состоянии открытых до 2016 года спортплощадок на пятнадцати из них заменят резиновое покрытие, ограждения и оборудование.

«Мы делаем все для того, чтобы Пермь стала по-настоящему спортивным городом, городом здоровых людей. Так, впервые в истории современной Перми построены и работают два новых бассейна. Еще несколько бассейнов на подходе», – отметил Кузнецов.

Напомним, в окончательном чтении бюджет Перми будет принят на декабрьской пленарке гордумы. Доходы городской казны в 2022 году планируются на уровне 43,6 млрд рублей, расходы – 45,9 миллиардов. Максимальное финансирование в 14,8 млрд рублей заложено на муниципальную программу «Доступное и качественное образование». На развитие физической культуры и спорта города Перми выделяется 1 млрд 353 млн рублей, на культуру города Перми – 1 млрд 856 млн, на программу «Молодежь города Перми» – полмиллиарда.

Фактические расходы по ключевым программам будут выше за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов в том числе в рамках финансирования нацпроектов.

Как писал ФедералПресс,В Перми увеличат финансирование строительства инфраструктуры экстрим-парка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments