Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске сорвали строительство девяти школ и детсадов

Строительство
В результате халатности должностных лиц школы и детсады до сих пор не достроены

ОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Омске продолжают расследовать уголовное дело о срыве сроков строительства пяти школ и четырех детских садов по нацпроекту. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, под подозрение попали чиновники минстроя, а также казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик».

«Неустановленные должностные лица в нарушение условий государственных контрактов, реализуемых в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», сорвали сроки подготовки проектной документации, а также строительства и ввода в эксплуатацию школ и детских садов. Строительные объекты по-прежнему не достроены», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве подчеркнули, что речь идет об объектах в микрорайоне «Ясная поляна», а также о недостроенной школе на улице Завертяева. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность», на данный момент следователи устанавливают детали преступления, а также виновных. Помимо этого, с заметным отставанием по срокам ведется строительство детских садов в поселке Большеречье, по улице Лизы Чайкиной в Омске, школ в рабочих поселках Горьковское и Черлак, а также в городе Исилькуль.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отчитал мэра Кемерова за срыв сроков строительства детсада.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments