Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Против строительства центра РПЦ у Ботанического сада на слушаниях выступили 419 самарцев

Строительная техника
Противники строительства считают, что землю нужно вернуть саду

САМАРА, 23 ноября, ФедералПресс. Завершились публичные слушания по поводу выдачи Самарской епархии разрешения на строительство детского образовательного центра у Ботанического сада. Его возведение поддержали 1944 человека, против высказались 419 горожан. Результаты публичных слушаний опубликовала администрация Самары.

«Участие в общественных слушаниях приняли 746 человек. Из них «за» высказались 309 участников, «против» – 419», – говорится в заключении и. о. департамента градостроительства Самары Василия Чернова.

В документе указано, что перед началом слушаний в адрес ведомства поступило несколько обращений от управляющего Самарской епархией РПЦ. В них строительство детского образовательно центра на пересечении улиц Врубеля и Мичурина поддержали в общей сложности 1635 человек.

Во время слушаний мнения участников разделились. Одни горожане считают, что детский епархиальный центр с бесплатными кружками и воскресной школой необходим в таком густонаселенном районе. Другие выступают за возвращение земли Ботаническому саду и считают, что лучше строить больше обычных социальных объектов.

Теперь решение предстоит принять комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе Самары.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что региональные власти отказались от строительства станции метро «Самарская».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments