Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самару соединят с островом Поджабным канатной дорогой

Канатная дорога
Дорогу над Волгой планируют построить к 2030 году

САМАРА, 26 ноября, ФедералПресс. Дорогу над Волгой планируют построить к 2030 году. Изменения будут вноситься в генеральный план Самары.

«Протяженность предполагаемой канатной дороги – 1,6 км», – уточняется на сайте администрации города.

Скоро проект канатной дороги до Поджабного вынесут на общественные обсуждения. Сама дорога должна будет пройти в центре города, от Струковского сада, над Волгой. Посадочные площадки разместятся по улице Красноармейской. Проект может быть реализован к 2030 году.

Обсуждение строительства канатной дороги в городе ведется уже в третий раз. Сначала хотели сделать дорогу до Рождествено или от Ладьи до противоположного берега.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на строительство фуникулера в Нижнем Новгороде понадобится еще 1,26 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments