Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Экс-главу одного из районов Омской области осудили за мошенничество на миллионы рублей

Мошенничество
Изначально чиновник был признан невиновным, но позже решение оспорили в апелляционном суде

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. Центральный районный суд Омска после повторного рассмотрения дела признал виновным бывшего главу Тевризского района Вячеслава Тарасова. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Используя служебное положение и злоупотребивдоверием должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, фигурант дела за два года похитил денежные средства в качестве субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по договору денежного процентного займа», – сообщили в прокуратуре региона.

В надзорном ведомстве добавили, что ущерб причинен на общую сумму 8,2 млн рублей. Изначально при рассмотрении дела о мошенничестве Вячеслав Тарасов был признан невиновным. Однако впоследствии решение было оспорено в апелляционном порядке, и судебная коллегия Омского областного суда, согласившись с доводами прокуратуры, отменила оправдательный приговор и направила дело на повторное рассмотрение.

В итоге, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил бывшего главу Тевризского района к 3,5 года колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре этого года бывший руководитель автопарка администрации Архангельской области получил условный срок за мошенничество. Тогда из регионального бюджета были похищены более 300 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments