Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омская область готова оказывать помощь и поддержку жителям ДНР

Гуманитарная помощь
Из Омской области регулярно отправляются гуманитарные грузы жителям Донбасса

ОМСК, 7 июня, ФедералПресс. Омская область готова будет оказывать помощь и поддержку жителям Луганской и Донецкой народных республик. Об этом на запрос «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В настоящее время для Омской области не определена подшефная территория в ЛНР и ДНР. При этом отметим, что из региона регулярно отправляют гуманитарные грузы населению Донбасса. Это средства личной гигиены, продукты долгосрочного хранения, в том числе мука, крупы, консервы, чай, кондитерские изделия и детское питание», – рассказали в пресс-службе.

По информации властей, ежедневно в пункты сбора бизнесмены и просто неравнодушные жители Омска приносят продукты и вещи. Всего из сибирского регионав Донбасс направлено свыше 140 тонн гуманитарной помощи.

«Беженцам оказывают необходимую помощь в оформлении документов, а также в обеспечении продуктовыми наборами, средствами гигиены, хозтоварами, одеждой, а также выплачивается единовременная матпомощь в размере 10 тысяч рублей», – резюмировали в региональном правительстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого месяца глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и представитель Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко встретили «Поезд помощи» на станции Иловайска. Железнодорожный состав из 41 вагона привез в ДНР гуманитарный груз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати